Мой вклад в бонус-фест. Не заказ, фантазия. Написано в подарок, но игрок не с нашего форума, выложено с согласия.)
Состоит из двух частей, какая первая, автор не знает. Как угодно.)***
В одном магазине игрушек продавали четыре старушки игрушечных кошек. Там каких только не было кошек - рыжих, черых, и белых немножко. Из войлока, пряжи и меха, талисманы для для сна и успеха. Кошки были дороже, и проще, за три доллара, десять, и просто.
У одной из сидящих на полке, был надет синий бантик на холке. А на бантике надпись - "увы, с браком кошка, она без цены".
На окошке сидела та кошка, привлекая с проспекта гостей. И четыре старушки шутили - "ждет видно кошка добрых вестей". Ее протирали от пыли частенько, и ставили зонтик, чтобы на солнце не выгорел мех. А кошка иногда улыбалась немножко, и взглядом казалось провожала всех.
А однажды кошка пропала. Старушки ругались, смотрели под лавкой, но кошки как не бывало. Той самой кошки, что пять лет была талисманом, на подоконнике спящим. Мальчик-газетчик сказал, что кошка вслед за одним странным парнем ушла домой.
Все смеялись, они не знали, что среди игрушечных кошек одна была настоящей. Из фарфора, и черного меха, как все - но с браком.
Та кошка была живой.
Что дальше?
***
На окраине старого города, стоял у реки неприметный приземистый дом. Стены замшелые, под крышей из черепицы - но кто, ты спросишь меня, проживал в нем? Об этом не знали люди, одни говорили - художник, другие - поэт. А он был простой волшебник, ему было двадцать внешне, но внутри - тысяча двести лет.
Он по утрам пил зеленый час, потом садился в машину, и уезжал. На работу, только на полпути останавливался в переулке, улыбался, и исчезал. А вечером возвращался домой, так спокойно, словно нигде не бывал. Но соседи все равно говорили, "он очень странный, он опять перед сном играл". На скрипке, что ему подарила знакомая фея, в Городе Черных Скал.
Он там работал Мастером Добрых Слов, а в нашем мире был обычный студент. И все проходили мимо, не смотрели, словно его вовсе на свете нет. Но волшебник не обижался, он был мудрый, он знал, что не менее трех раз нужно обжечься, чтобы снять пелену с глаз. Когда больно, люди не слепнут, напротив, после смерти можно увидеть все.
Где сказка, вчера и завтра, а где - свое. Тогда можно снять надоевшую маску, забыть играть. Воскреснуть в субботу вечером, и больше не умирать.
Об этом волшебника как-то раз попросила кошка, обычная кошка, сидевшая в магазинчике на углу. Человек проходил мимо, и вдруг обернулась кошка, увидев в сердце его золу. Она до этого очень долго молчала, целых пять лет. С тех пор, как ее связали из обрывков шерсти, но однажды она поняла, что не может молчать, и прошептала вслед:
"Стой".
Волшебник наверное удивился, он видел всякое, но решил, что в конце-концов тронулся головой. Когда в магазине игрушек, у четырех старушек, в витрине черная кошка дернула ушком, и открыла фарфоровые глаза. Она улыбнулась, так приветливо, словно пыталась сказать - "Не грусти!" И человек на минуту остановился, совсем забыл, что нужно куда-то идти.
А кошка молчала, она много думала, но не знала, что говорить. Просто мурлыкала, и надеялась, что волшебник поймет - нужно жить.
Даже когда осень, когда душа вместе с палыми листьями падает вниз. Тогда люди уходят в себя, не видят родных лиц. И даже когда зима, когда мерзнут руки, сердце, и нос. Все равно нужно верить в сказки, они знают ответ на любой вопрос. Волшебник был мудрый, он тоже все знал, а кошка была хитра. Она не читала книг, просто пришла с Измирья, и любила играть.
С теми, кто ее обижал, а кто чесал за ушком, тех любила, и за то была любима судьбой. Но кошка не знала, что это, и ничего не ждала, у нее были свои, важные кошачьи дела. Она в тот вечер спрыгнула с полки, в воздухе, помнится, пахло грозой. А кошка вышла вслед за волшебником на улицу, посмотрела в небо, и сказала:
"Идем домой?"