Последняя заявка на фест дописана. Для Айне, на ключ - "бессердечная принцесса". Жанр определять не берусь, в тапки вкладываю кирпичи, и кидаю обратно, яд добавляла в чай - не помогает, убиться об стенку не просите - не выдерживает стенка. А вообще у нас холодно, дождь, и мне все надоело. Снег растаял. Ничего нет. Только осень и дождь. Бесконечная серость.
P.S. Я дома. Все нормально. И, Лио, резко, но - занимайся своими делами, прошу тебя. Не надо истерик, что я сошла с ума. Это давно и не лечится. Ты далеко и у тебя семья. А я взрослая, и привыкла сама. Не думаю, что чужие проповеди могут воскресить. Из тех, кто мне дорог, даже брат ничего не хочет. А я не верю в светлые детские бредни, вроде дружбы. Вот и не... трать время. Не стоит.
К тебе это не относится, Дракон. Ты волк и не свет. Просто не хочу ни о чем говорить. И слушать. Пустая болтовня при отсутствии сознания и действия бессмысленна, сам понимаешь. Ты все понимаешь. Но - не говори ничего, хорошо? Просто. Не надо.

В одном далеком-предалеком королевстве, жила-была прекрасная принцесса.
читать дальшеНу, то есть внешне она была просто симпатичная. Но принцессе полагается быть прекрасной. И она была. А тех, кто считал, что принцесса недостаточно прекрасна, сразу казнили. Поэтому принцесса была прекрасна. Ибо дураки в королевстве давно закончились.
У принцессы была мама, вдовствующая королева Глория. Вдовствующей она была с самого рождения принцессы, потому что короля никто никогда не видел. Некоторые даже говорили, что его и вовсе не было. Но за это тоже казнили, поэтому последние семнадцать лет королева была вдовствующая. С тех пор, как закончились дураки.
Вообще-то, конечно, королева Глория была еще красивая, и уже умная женщина. Она запросто могла бы выйти замуж, тем более, что во дворце притекала крыша, королевская лошадь спотыкалась на заднюю ногу, и вообще - по всему было видно, что королевству без короля приходится туго.
Но королева была романтичная, и считала, что заурядный король - это слишком банально. А вот вечно вдовствующая королева - намного романтичнее. Поэтому весь дворец жил очень небанально - с протекающей крышей, прекрасной принцессой, и вдовствующей королевой.
Еще королева была очень добрая и набожная. Она считала, что все мирское не имеет смысла, и бесконечно помогала сестрам-монахиням, вместо того, чтобы, например, залатать принцессе платье. Из-за этого монахини жили хорошо, а принцесса - весело. Потому что прекрасная принцесса в драном платье - это не может быть грустно, согласитесь?
Под настроение королева из романтичной иногда превращалась в нормальную. Тогда она кричала, что монахини вконец обнаглели, и даже пыталась вспомнить, где бегает ее дочь. Но принцессу можно было отыскать в самом неожиданном месте, и то - чисто случайно. Впрочем, старый придворный маг однажды высказал предположение, что местонахождение ребенка вовсе не случайно, и поддается математическому расчету.
Для этого следовало вычислить самое неподходящее для принцессы место, умножить его на количество запретов лазить туда, и разделить на сумму потайных ходов. Если итоговое число было целым, принцесса с вероятностью 99.9% находилась именно там.
Но для вдовствующей королевы Глории это было слишком сложно, и она предпочитала думать о спасении души. Это было намного романтичнее, чем думать о дочери. Которая, в свою очередь, думала, что придворный маг очень умный. И поэтому его обязательно нужно казнить.
Принцесса вообще была не очень добрая. По вечерам. А по утрам - очень не добрая. Потому что прекрасные принцессы вообще не бывают добрыми. Тем более, когда короля нет, крыша протекает, а королева все время молится о спасении души. Впрочем, ее вряд ли кто-то слышал, потому что богам небанальная королева была по барабану, а монахи банально считали золото. Когда выходило мало, они приходили к королеве, и говорили, что молиться нужно усерднее. Монет эдак на двадцать. Или тридцать. Тогда боги услышат. А если на сто, то вообще спустятся лично, и починят королеве крышу.
Принцесса не спорила. Она считала, что крышу королеве чинить давно пора, хотя и сомневалась, что богам сия задача по силам. Но не спорила. Потому что была занята. Думала, как отравить слишком умного мага. Чтобы не увлекался математикой.
Математику принцесса не любила. Она считала, что это холодная, пустая, и никому не нужная наука. То есть математика напоминала принцессе саму себя. Поэтому принцесса считала, что мага обязательно нужно казнить. Потому что прекрасной принцессе умирать нельзя. За нее все делали другие - сажали цветы, заваривали чай, и умирали. Ей хотелось самой, но это было запрещено. А другим - нет.
Впрочем, маг действительно был очень умный. Когда он увидел на пороге принцессу с кубком вина в руке, который она предлагала выпить за ее здоровье, маг сразу побледнел и перекрестился. И даже не стал напоминать принцессе, что сейчас осень, и ее день рождение - через полгода. Когда тебя хотят отравить, поздно смотреть в календарь, верно?
Маг стоял, и думал, что ему конец. Он был старый, но умирать не хотел. Однако прекрасной принцессе отказывать тоже нельзя. Просто потому, что итог будет один, и тот же. А казнь - намного больнее. Поэтому маг стоял, и думал. Думал он так громко и нецензурно, что из комнаты его услышал сын.
Он вышел, и спросил:
- Пап, а разве бывает в природе "черномордая трехвосторогая скорпионья кобра", и почему она "в короне"?
Потом он увидел прекрасную принцессу, и вежливо сказал:
- ...О, здравствуйте, принцесса! Добро пожаловать в гости! А вино кому? Кстати - у вас очень красивая корона!
Маг побледнел еще больше, и свалился в обморок. Но юноша этого не заметил. Он смотрел на принцессу, и думал, что она симпатичная. Но вслух не говорил, поэтому его не казнили.
А принцесса стояла и молчала. Она не знала, что у мага есть сын. Он вчера вернулся с войны, и он нем еще не успели сочинить придворные сплетни. И принцесса впервые подумала, что сочинять гадости о таком парне она и завтра не позволит. Потому что он был тоже маг. Только не старый. И не то, чтобы прекрасный, но тоже очень симпатичный. Он не был принцем, поэтому о нем можно было так говорить. Но принцесса молчала.
Потому что была прекрасная. А прекрасные принцессы не могут сказать, что им кто-то очень понравился. Вместо этого она вылила вино в горшок с фикусом. Цветок мгновенно задымился и почернел. А принцесса ответила:
- Никому. Это я так просто. Цветы удобряю. А за комплимент - благодарю. Кстати, ты любишь математику?
Юноша ответил не сразу. Он смотрел на фикус, и думал, что от удобрения цветы вроде как не должны превращаться в кучку пепла. Но спорить тоже не стал. Он был маг, а маги всегда очень умные. Поэтому он сказал:
- Нет, принцесса. Я не люблю.
Когда принцесса это услышала, то бокал в ее руках разбился. Об стену. С размаху. Потому что ей было очень больно и обидно. Но она была принцесса, поэтому сказала совсем другое:
- Это хорошо. Ее не за что любить. И не стоит. Иначе... - принцесса посмотрела на цветок - Иначе вино испортится.
Юноша посмотрел туда же, куда смотрела она. Потом на осколки. Потом на принцессу. В обморок она не упала, но была такая же бледная, как старый маг. И тогда он подумал, что это вообще какое-то очень странное... вино. Но вслух сказал:
- До свидания, принцесса. Рад был с вами познакомиться.
Принцесса ничего не ответила. Она тихонько затворила дверь башни, и ушла к себе. Через полчаса к ней зашла служанка. Служанка подслушивала, и думала, что принцесса будет плакать. Но принцесса была занята. Она сидела на подоконнике, увлеченно вырезала из бумаги фигурки магов в типичных островерхих шляпах, и с улыбкой остригала им головы. Вместе со шляпами.
Увидев служанку, она также очаровательно улыбнулась и ей. Служанка была привычной, и в обморок не упала. Но с тех пор без стука к прекрасной принцессе не заходила. А еще все рассказала по секрету своей подружке Регине. Регина была кухарка, и рассказать ей секрет было тоже самое, что выйти на площадь в базарный день, и три раза прокричать о нем над толпой.
На следующее утро все шептались, что принцесса влюбилась. А еще о том, что она бессердечная. Факты были взаимоисключающими, но придворных это не волновало. Они были небанальные, как и их королева. То есть - крыша там протекала не у нее одной. Видимо, от отсутствия короля.
Принцесса знала об этих слухах, но не сердилась. Хотя на всякий случай предложила приравнять влюбленность к непрекрасности, и казнить тех, кто много болтает. Но при дворе много болтали все, кроме магов, а казнить такую толпу, к сожалению, палач отказывался - у него был нормированный рабочий день и профсоюз, не дававший своей гильдии работать сверхурочно.
Поэтому принцесса только смеялась. Прекрасные принцессы всегда смеются, когда хочется плакать. Потому что слезы и корона - несовместимы. Также, как принцессы, и любовь. Так прошло целых пять лет. А потом старый маг умер, и его сын снова ушел на войну. Когда стрела попала в его сердце, он храбро продолжал сражаться. Люди решили, что боги послали знамение. За отчаянным магом пошли все, и его армия победила. Он вернулся в королевство героем, народ воздавал ему почести, хотел видеть его своим королем.
Но когда маг приехал во дворец, ему сказали, что препятствий нет. Сердце принцессы давно перестало биться. Кровь остановилась в ее груди в тот день, когда маг умер. Потому что в ней жило его сердце.
А своего у принцессы не было. Она ведь была бессердечной. И, как говорят, никого никогда не любила. Потому что быть счастливыми прекрасным принцессам не позволено.
@музыка:
дождь
@настроение:
тоже
@темы:
волчьи сказки,
© Рей-сан,
посторонним в... мимо