"Охота" - очень старая психологическая (ну... так считается)) игра, придуманная мной классе в пятом (не пугай... хм... не удивляйтесь, я тогда еще и ужастики писала...)), на конкурс идей и просто так - для развития интуиции и фантазии.) Князь позже переписал и усложнил ее правила, оставив от оригинала только общий принцип. Теперь в ней 5 (+1) ход, и можно выбирать своих героев, но изначально все было намного проще. Впрочем - теперь все играют по правилам, созданным гейм-мастером. А впрочем - правил тут мало...)
Вот и ониЕсть 2 игрока - "Охотник" и "Хитрец". Каждый выбирает себе любого персонажа - из книги, аниме, кино, и.т.д. Хитрецу нужно "увести" своего героя за 5 ходов, спасти и освободить. А Охотник придумывает, как ему помешать. Если через 5 ходов Хитрец не будет пойман - он выигрывает. Можно поменяться местами или попросить условленный заранее выигрыш.
Ход игры похож на обычную словеску-ролевую.
1 ход - начало Охоты, принадлежит Охотнику.
Последний, решающий - Хитрецу.
Поле - мир героя Охотника.
Ключ - Свобода.
Ситуацию сочиняет Охотник, далее каждый игрок описывает свои действия в 2-3 предложениях. Хитрец должен придумать, что его герой сделает, чтобы сбежать - что угодно, из того, что он может по своему канону. А Охотник будет думать - возможно ли блокировать действие, не выходя за свой канон.) Условий только два - Ваш герой не может делать то, чего он не умел в своем каноне (допустим - воин не может колдовать), и нельзя два раза повторять одно, и то же действие. А сама игра - простая смесь логики, интуиции и фантазии. Нужно постараться прочитать свои действия, и предугадать действия соперника.
Например (коротко) - "ведьму ловят монахи" - "а она обернулась птицей" - "а у монахов - сеть" - "у ведьмы - железный клюв" - "сеть стальная, ведьму заперли в комнате" - "а она улетела через окно". Последний ход - ведьма свободна, Хитрец выиграл.)А суть в том, что пусть я почти всегда только охотилась, но, наверное, тысячу раз играла на форуме, - таким образом легко было выяснить примерный уровень фантазии новичков.) Наши, уже опытные игроки, порой выигрывали, были даже случаи, когда на 3-4 ходу я не могла найти блок - талант, он и на Кринне талант.)
Но впервые вышло так, что один... настоящий Хитрец сумел полностью закрыть игру в первом ходу. Я не стану ябедничать, кто это был, и в чем состояла хитрость, но человек сходу нашел способ выиграть, способ, который все эти годы ни разу даже не пришел мне в голову, и который попросту делает саму игру бессмысленной. Очень простая, универсальная, и... поистине гениальная тактика. Из разряда тех, на которые, что называется, не хватает никакой стратегии.)) В том смысле, что я неспособна осознать возможность такого хода, но была удивлена (приятно, стоит заметить) тем, что кто-то смог меня удивить в игре, которую я придумала, и где, казалось, была как рыба в воде. Это чудесно, на самом деле - то, что кто-то видит привычный мир совсем иначе, с недоступного ракурса. Что кто-то может перевернуть с ног на голову то, что казалось аксиомой.
И я рада, что такой человек существует в нашем мире.) Желаю ему удачи, и... всегда оставаться собой. Потому что он удивительный и настоящий. Других таких нет, не было, и не будет.
P.S. А изначально это было игрой-сказкой. Она называлась "Театр Римских Марионеток", и начинается очень просто, но потом может быть миллион вариантов. Князь счел историю слишком страшной, но я сохранила оригинал. Просто потому, что те куклы мне приснились когда-то. Пусть они живут. Может, моя сказка и жестокая. Но в конце концов - она честная.
"Дети играют с куклами. Это правило жизни. Но что - если куклы тоже играют с людьми?" (текст вычитан позже, разумеется)...В одном маленьком итальянском городке существовал некогда Театр Римских Марионеток. Его хозяином был старый алхимик Юлиус Леторий, а куклами - души грешников, похищенные им из Ада, и помещенные в удивительно похожие на людей марионетки. У каждой из них было собственное имя, и неповторимое лицо, все они прекрасно танцевали и пели, путешествуя по всей стране, и развлекая зрителей. Но, ничто на свете не вечно, и по условиям договора, в тот час, когда кукловод погибнет, все они станут свободны. Проблема была лишь в том, что алхимик, благодаря своим зельям, с годами не старился больше, и смерть не приходила за ним... И марионетки, безумно похожие на живых людей, но по сути являющиеся всего лишь слугами злого колдуна, продолжали давать представления, уже не надеясь освободиться. Но вот, спустя несколько столетий, случилось чудо.
Алхимика, который вовсе не был бессмертен, убили. Обычные мальчишки - друзья юной девушки-цыганки, которую он нарочно грубо толкнул, проходя по улице. Она в сердцах крикнула, что не станет больше танцевать, пока этот наглый человек не попросит прощения, или не умрет. Алхимик презрительно ухмыльнулся, назвав ее дурой, и хотел уйти, но тут кто-то из парней выстрелил ему в грудь из арбалета, и колдун упал на мостовую. За него никто не заступился - напротив, все прохожие втайне вздохнули с облегчением. А Дея тотчас услышала, как ее зовет по имени множество голосов - волею судьбы девушка, пожелавшая смерти колдуну, унаследовала то, что принадлежало ему в момент его последнего вздоха. И в тот же миг на окраине города остановилась репетиция - все марионетки замерли в ожидании, боясь поверить, и отчаянно надеясь...
***
Когда маленькая танцовщица, идя на зов, переступила порог шатра, все куклы поздоровались с ней, и каждая поочередно назвала свое имя.
- Я - Мири, - первой произнесла белокурая красивая девочка - Я танцую на шаре, кручу обруч, и умею делать сальто.
- Янко, - хитро улыбнулся смуглый мальчишка - Я умею доставать из воздуха ленты, заставлять их летать, и могу сделать так, чтобы твой браслет исчез прямо у меня в руке.
- Мое имя - Грейс, - с достоинством кивнула худощавая черноволосая девушка - Я могу укротить тигра, и научить его подавать тебе лапу, словно домашнего пса. А еще я прекрасно держусь на лошади.
- Меня называют Йон, - помедлив, отозвался высоченный силач - Я могу согнуть подкову одной рукой, и метнуть нож так, что ты никогда не вытащишь его из дерева.
- А я - Элька, - помахала рукой рыжая кудрявая девчонка - Я танцую и играю на тамбурине, также, как и ты.
- Я - Тук, - рассмеялся кто-то из под разукрашенной перьями маски - И что бы я не делал или делала, ты будешь смеяться. Потому что я - паяц.
Последним вперед выступил парень, держащий в руках флейту.
- Меня зовут Леон, - поклонившись, сказал он - Я пел для наших зрителей, играл на гитаре, и сочинял новые номера. Но теперь, когда ты стала хозяйкой театра, ты ведь отпустишь нас? Тебе вряд ли нужны старые куклы, а мы все так давно ждали этого дня...
Все марионетки с мольбой смотрели на гостью, а она смотрела только на красивого парня, стоящего перед ней. У него были очень добрые глаза, а еще он так напоминал чудесный сон, который снился ей порой... сон, где она больше не одна на площади, и никто не может обидеть ее ни за что.
- Что же... раз так, - я выполню обещание, данное старым кукловодом, - наконец произнесла Дея.
И не успели все куклы вздохнуть с облегчением, как она заговорила вновь.
- ...Но я останусь хозяйкой этого театра. Он будет жить, и не все из вас покинут его, сказала танцовщица.
Она взглянула в лица марионеток, - они смотрели на девушку с ужасом. Дэя покачала головой.
- Нет, не вы. С этой минуты вы все свободны. Все, кроме...
Она обернулась к парню с флейтой - он единственный смотрел на нее спокойно, и девушка дерзко улыбнулась, глядя ему в глаза
- Кроме тебя, Леон. Прости, но я не отпущу тебя. Ты нужен мне, - сказала она.
Парень молча пожал плечами - странный ответ.
Молчание - знак ненависти.
С той поры началась война.
***
Театр Римских Марионеток существует по сей день. Теперь там всего лишь одна марионетка - та, которую с первого взгляда полюбила новая хозяйка. Ради этого она нарушила клятву, данную старым кукловодом, ради этого она сама стала выступать в проклятом театре.
Дея танцевала и пела куда лучше Мири и Эльки - ведь она была живой, а они - всего лишь куклами. Леон был одним из них. Самым умным из них. Он умел сражаться - также хорошо, как играть.
А хозяйка была по своему честна. Танцовщица сказала, что если он сумеет найти выход из театра - он сможет уйти вслед за своими друзьями. И также станет свободным. Если только сможет играть лучше нее. Сможет победить.
С тех пор днем они играют в веселых представлениях, на которые с удовольствием приходят и дети, и взрослые. А после захода солнца начинается совсем иная игра.
Начинается Охота.
Всего одна марионетка - самая сильная из всех. Почти живая.
И хозяйка, сердце которой бьется так тихо, что его почти не слышно.
Она должна погибнуть, для того, чтобы он стал свободным.
Либо - проиграть. Без разницы.
Но иного выхода нет. Тысяча тропинок, и лишь только один путь в небо.
Так ищите же его, господа.
Но с чего Вы решили, что Лео будет сражаться с девушкой? Молчание всегда было знаком согласия)) Быть может, ему не нужна свобода, где он сам никому не нужен...
История интересная, но окончание - кажется, что автор не всех своих героев ясно представляет)) Ибо ненависть притянута за уши, и вряд ли имела место быть, коль скоро эта история могла произойти в реале.
С уважением,
Арман Велеруа
P.S. Да, это психология, и довольно откровенная. Сказал бы даже - тонкая игра на нервах, но промолчу из искренней симпатии к Вам лично)) Я помню, что Вы - сказочница и случайно, а с чародейками не спорят))
Впрочем - может я действительно плохо знаю его. Все может быть.)
P.S. *усмехнулась, прикрыв лицо веером* Вы так прекрасно воспитаны. Благодарю за... понимание, мой Князь.))